Tanya Info Reseller

Ayam Ungkep Dan Bebek Ungkep Frozen Ala Donita

Ayam Ungkep  Memasak daging ayam sebenarnya sangat mudah untuk dilakukan. Tapi kebanyakan ibu-ibu mengolahnya dengan menggoreng saja, karena lebih praktis dan mudah. Tapi kalau hanya digoreng biasa saja pasti cepat bosan, maka dari itu gorenglah dengan dengan berbagai macam olahan, yang salah satunya ‘ayam ungkep’.  Sesuai dengan namanya, kuliner yang satu ini berasal dari olahan …

Selanjutnya..

Pizza Enak Ala Donita

Asal Usul Pizza Pizza pertama kali berasal dari Italia, dan biasa ditemui di Pizzeria (toko pizza) yang setiap porsi pizzanya berdiameter kira-kira 30 cm atau lebih, dengan adonan yang telah ditarik tipis. Salah satu kelezatan pizza Italia adalah proses pemanggangannya yang dilakukan didalam oven tradisional dengan bara api. Karena jika dipanggang dengan oven listrik adonan …

Selanjutnya..

Ikan Bandeng Enak dan Lezat

Asal Usul Ikan Bandeng Ikan bandeng atau biasa disebut dengan istilah ‘Chanos chanos’ adalah ikan pangan yang populer di Asia Tenggara. Ikan ini merupakan satu-satunya spesies yang masih ada dalam suku Chanidae yang sempat dikabarkan hampir punah. Dalam bahasa Bugis dan Makassar, dikenal sebagai ikan bolu, dan dalam bahasa Inggris ‘milkfish’. Mereka hidup di samudera …

Selanjutnya..

Mie Sehat, Olahan Mie Ala Donita

Sejarah Mie Mie adalah makanan yang sangat terkenal di dunia saat ini. Mie dapat diolah dengan cara apapun, bisa digoreng, direbus, dibuat makanan kreasi bisa, makanan berat pun bisa. Mie adalah makanan berbentuk adonan tipis panjang yang digulung, dikeringkan, lalu dimasak dengan air mendidih. Hingga kini, mie termasuk makanan popular di kawasan Asia. Mie diperkirakan …

Selanjutnya..

Jenis-jenis Bumbu dan Berbagai Olahannya

Sejak Bumbu Dapur Dikenal Manusia Bumbu dapur adalah bahan-bahan alami yang ditujukan sebagai penyedap rasa masakan atau makanan. Berdasarkan penelitian arkeologi, manusia sudah mengenal bumbu dapur, setidaknya sekitar 6.100 tahun lalu. Tim peneliti dari Inggris menemukan hidangan zaman purba di sebuah kediaman zaman batu yang berlokasi di Denmark dan Jerman, dan di sana terdapat panci …

Selanjutnya..

Bolen Pisang Khas Bandung Ala Donita

Sejarah Pisang Bolen Nama pisang bolen berasal dari bahasa Belanda, yaitu Bananenbollen. Seperti yang sudah kita ketahui bersama, tercatat dalam sejarah bahwa bangsa Indonesia pernah dijajah oleh Belanda (VOC, Vereenlgde Oost Indische Compagnie) selama kurang lebih 350 tahun. Tentunya dalam waktu 350 tahun tersebut banyak budaya Belanda yang secara langsung maupun tidak tidak terserap oleh …

Selanjutnya..

Rendang Minang Ala Donita

Sejarah Rendang Asal usul rendang ditelusuri berasal dari Sumatra, khususnya Minangkabau. Bagi masyarakat Minang, rendang sudah ada sejak dahulu dan telah menjadi masakan tradisi yang dihidangkan dalam berbagai acara adat dan hidangan keseharian. Sebagai masakan tradisi, rendang diduga telah lahir sejak orang Minang menggelar acara adat pertamanya. Kemudian seni memasak ini berkembang ke kawasan serantau …

Selanjutnya..

Cerita Menarik Di Balik Bakso, Jajanan Legendaris Semua Orang

Asal Muasal Bakso Bakso punya sejarah panjang. Bermula dari ungkapan kasih sayang dan bakti seorang anak kepada ibunya pada masa Dinasti Ming (1368-1644) di Cina, terciptalah jenis kuliner oriental yang kelak merambah Nusantara dan menjadi sangat populer di Indonesia. Bakso memiliki akar dari seni kuliner Tionghoa-Indonesia. Ditunjukkan dari istilah “bakso”, yang berasal dari kata ‘bak-so, …

Selanjutnya..

6 Resep Pisang Coklat kekinian

Sejarah Pisang Coklat Pisang cokelat yang biasa disebut dengan Piscok adalah kudapan manis dari Indonesia yang terbuat dari irisan pisang, dan susu kental manis atau cokelat cair yang dibungkus dengan kulit lumpia hingga membentuk seperti risol. Jajanan ini adalah perpaduan dari lumpia dan pisang cokelat, jajanan yang sangat disukai banyak kalangan. Pisang yang digunakan biasanya …

Selanjutnya..

6 Cara Membuat Sempol Enak

Asal Muasal Sempol  Sempol adalah sejenis makanan yang terbuat dari tepung tapioka, ditemukan sejak tahun 2016. Usut punya usut, ternyata sosok di balik jajanan sempol akrabnya dikenal dengan julukan Cak Man. Nama sempol diambil dari tempat dimana jajanan ini ditemukan, yaitu desa Sempol di Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Pada awalnya desa tersebut …

Selanjutnya..

5 Cara Pembuatan Tahu Isi Ala Donita

Asal Muasal Terciptanya Tahu  Beberapa pendapat menyebutkan jika tahu diciptakan di Tiongkok Utara sekitar tahun 164 Sebelum Masehi oleh seorang pangeran bernama Liu An, pangeran dari kota Huainan selama Dinasti Han. Huainan sendiri adalah daerah penghasil kacang kedelai dengan jumlah melimpah. Pendapat lain menyebutkan jika tahu tercipta secara tidak sengaja saat bubur kedelai bercampur dengan …

Selanjutnya..

6 Resep Simpel Cara Buat Risol

Asal Usul Risol Risol dulunya disebut roinsolles, mulai dikenal sejak abad ke-13. Dalam bahasa Inggris : risolle, adalah pastri berisi daging, biasanya daging cincang, sayuran yang dibungkus dadar, yang digoreng setelah dilapisi tepung panir dan kocokan telur ayam. Biasanya risol tidak hanya disajikan dengan sayuran saja, tapi juga dengan daging ayam, daging sapi, daging ikan, …

Selanjutnya..

Cerita Di Balik Nuget Dan Resep Pembuatannya

Asal muasal nuget Pada awalnya nuget diciptakan oleh Robert Carl Baker, seorang profesor ilmu pangan dan ilmu unggas Universitas Cornel, New york, Amerika serikat. Nuget ayam adalah makanan cepat saji yang populer didunia. Olahan nuget berbahan utama daging ayam dan tepung ini sangat digemari oleh masyarakat karena mudah dibuat, dimasak, dan disajikan. Selain itu rasanya …

Selanjutnya..

7 Resep Lumpia Lezat dan Cerita Di Baliknya

Asal Usul Lumpia Perpaduan Tiongkok dan Jawa, lumpia adalah semacam makanan rolade yang berisi daging sapi, daging ayam, atau udang. Pertama kali lumpia hadir sejak abad ke 19, dan merupakan salah satu contoh perpaduan budaya asli Tionghoa. Makanan ini pertama kali dibuat oleh seorang keturunan Tionghoa yang menikah dengan orang Indonesia dan menetap di Semarang, …

Selanjutnya..

7 Resep Cireng Dan Cerita Di Baliknya

Asal Usul Cireng Cireng hadir sejak era 80-an. Cireng adalah singkatan dari (Aci digoreng), Bahasa sundanya “tepung kanji goreng”. Cireng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tepung tapioka. Makanan ringan ini sangat populer di Sunda Priangan, dan dijual dalam berbagai …

Selanjutnya..

13 Jenis Kerupuk Lezat Dari Berbagai Daerah

Asal Muasal Kerupuk Menurut sejarawan kuliner Fadly Rahman kerupuk sudah ada di Pulau Jawa sejak abad ke-9 atau 10 yang tertulis di prasasti Batu Pura. Di situ tertulis kerupuk rambak (kerupuk dari kulit sapi atau kerbau) yang sampai sekarang masih ada dan biasanya jadi salah satu bahan kuliner krecek. “Kerupuk kulit dengan bahannya kulit ternak …

Selanjutnya..

Asal Muasal Ayam Crispy

Asal Muasal Ayam Crispy  Fried chicken tak langsung muncul sebagai salah satu menu dalam restoran makanan siap saji, apalagi menjadi fenomena global seperti 50 tahun terakhir. Sajian satu ini berasal dari sebuah tempat yang sangat menghargai proses pembuatan makanan dan apa saja yang dilahap penduduknya. Fried chicken lahir di kawasan selatan Amerika Serikat pada abad …

Selanjutnya..

9 Cara Membuat Kebab Enak Ala Donita

Asal Usul Kebab Nama kebab berasal dari Bahasa Arab (kabab) yang awalnya berarti daging goreng, bukan daging panggang/bakar. Kata kabab kemungkinan berasal dari bahasa aram (kabbaba) yang mungkin berasal dari bahasa akkadia (kababu) yang berarti “bakar, panggang”. Pada abad ke-14 kebab menjadi sinonim dengan tabahajah, hidangan berupa potongan daging goreng dalam bahasa Persia.  Kenapa Disebut …

Selanjutnya..

10 Cara Membuat Dimsum Super Enak

Asal Muasal Dimsum Dim sum sudah dikenali sebagai makanan popular sejak ribuan tahun lalu. Kebiasaan makan dim sum konon bermula pada periode Jalur Sutra (Asia Tengah ke Cina) dan Dinasti Han (206 SM) hingga Dinasti Yuan (Abad 14 M). Ketika itu para petani, buruh dan pedagang yang berbisnis di sepanjang Jalur Sutra kerap mampir di …

Selanjutnya..

4 Cara Membuat Bakpao Enak dan Lembut

Asal Muasal Bakpao Sejarah Bakpao sendiri berasal dari salah satu bagian kecil dari roman terbaik sepanjang masa, Sānguó Yǎnyì. Zhuge Liang (181 – 234) adalah salah satu ahli strategis terbaik China, juga sebagai perdana menteri, insinyur, ilmuwan, dan penemu legendaris bakpao.  Cerita ini berawal pada zaman tiga negara (sam kok) ketika terjadi pemberontakan besar-besaran di …

Selanjutnya..

Kenapa Disebut Pempek

Nama pempek berasal dari sebutan pembeli kepada penjual kelesan. Menurut Andi, Empek adalah sebutan bagi orang China yang menjajakan kelesan. Pada masa itu, rata-rata pembeli adalah anak muda. Para pembeli sering memanggil penjual kelesan dengan kalimat, ‘Pek, empek, mampir sini!’. Akhirnya panggilan pempek lebih populer dari kelesan dan nama pempek bertahan sampai saat ini.  Pempek …

Selanjutnya..

Asal Muasal Pempek

Asal Muasal Pempek  Pempek telah ada di Palembang sejak masuknya perantau Tionghoa ke Palembang, yaitu di sekitar abad ke-16, saat Sultan Mahmud Badaruddin II berkuasa di kesultanan Palembang-Darussalam. Menurut tradisi, nama empek-empek atau pempek diyakini berasal dari sebutan apek atau pek-pek, yaitu sebutan untuk Paman atau lelaki tua Tionghoa.  Berdasarkan cerita rakyat, sekitar tahun 1617 …

Selanjutnya..

Kenapa Disebut Fried Chicken

Fried chicken adalah makanan yang lahir dari migrasi yang terjadi di kawasan itu. Pemilik tanah berkulit putih dan memiliki darah Skotlandia waktu itu membawa budak dari kawasan barat Afrika. Baik Skotlandia dan kawasan barat Afrika punya kebiasaan menggoreng ayam. Meski kondisi hidup yang memilukan dan strata sosial yang kaku bisa saja menghalangi perpaduan kebudayaan dari dua …

Selanjutnya..

Asal Muasal Ayam Crispy

Asal Muasal Ayam Crispy  Fried chicken tak langsung muncul sebagai salah satu menu dalam restoran makanan siap saji, apalagi menjadi fenomena global seperti 50 tahun terakhir. Sajian satu ini berasal dari sebuah tempat yang sangat menghargai proses pembuatan makanan dan apa saja yang dilahap penduduknya. Fried chicken lahir di kawasan selatan Amerika Serikat pada abad …

Selanjutnya..

Produsen Kebab

1. Kebab Baba Rafi Kebab Turki Baba Rafi adalah sebuah jaringan waralaba kebab terbesar di dunia. Perusahaan ini didirikan pada tahun 2005 di surabaya dan sekitar 2010-an, kantor pusatnya dipindahkan di Jakarta. Saat ini, kebab Turki Baba Rafi memiliki lebih dari 1000 gerai di Indonesia, Malaysia, dan Filipina. Pada Tahun 2009, kebab Turki Baba Rafi …

Selanjutnya..

Bahan Pembutaan Kebab

Kebab biasanya dibungkus dengan kulit tortilla, lalu diberi sian daging dan sayur di dalamnya. Pada umumnya kebab menggunakan daging domba dan daging sapi, atau kadang-kadang daging kambing, daging ayam, daging ikan, atau kerang. Kebab daging babi dikenal dalam masakan Azerbaijan, Bulgaria, Siprus, Yunani, dan negara bagian Goa di India.

Selanjutnya..

Asal Usul Kebab

Nama kebab berasal dari Bahasa Arab (kabab) yang awalnya berarti daging goreng, bukan daging panggang/bakar. Kata kabab kemungkinan berasal dari bahasa aram (kabbaba) yang mungkin berasal dari bahasa akkadia (kababu) yang berarti “bakar, panggang”. Pada abad ke-14 kebab menjadi sinonim dengan tabahajah, hidangan berupa potongan daging goreng dalam bahasa Persia.  Kenapa Disebut Kebab Dalam buku-buku …

Selanjutnya..

Produsen Dimsum

Medan Dimsum Pendiri Medan Dim Sum yang bernama Ady Permata adalah penikmat dimsum dan pelaku kuliner yang pengalaman lebih dari 25 tahun. Diawali kesulitan mendapatkan dimsum yang kehalalannya diakui MUI ide membuat dan berbisnis dimsum di Medan. Kami juga mampu memproduksi dan menyediakan dimsum untuk reseller guna memenuhi kebutuhan market di luar kota Medan. Omset …

Selanjutnya..

Bahan Pembuat Dimsum

Kulit Pangsit Siomay, pangsit goreng, hakau, kwotie, jiaozi, dan gyoza. Apa persamaan makanan-makanan tersebut? Semuanya menggunakan kulit tipis dan elastis sebagai pembungkus. Salah satu poin kelezatan dimsum adalah kulit yang lembut, basah, dan kenyal saat dikunyah. Biasanya harus menggunakan kulit pangsit jadi yang bisa dibeli di pasar. Ada juga yang menggunakan kulit dimsum khusus, meskipun …

Selanjutnya..

Kenapa Disebut Dimsum

DIM SUM (dalam dialek Cantonese) atau 點心 (dalam bahasa Mandarin) secara harafiah berarti sedikit dari hati atau menyentuh hatimu. Kata ini disunting dan frasa yi dian xin yi (一点心意) yang artinya sedikit tanda mata. Kemudian secara umum kemudian digunakan sebagai istilah untuk menyebut camilan ringan. Dim sum disajikan dalam wadah kukusan bambu agar tetap panas. …

Selanjutnya..

Asal Muasal Dimsum

Dim sum sudah dikenali sebagai makanan popular sejak ribuan tahun lalu. Kebiasaan makan dim sum konon bermula pada periode Jalur Sutra (Asia Tengah ke Cina) dan Dinasti Han (206 SM) hingga Dinasti Yuan (Abad 14 M). Ketika itu para petani, buruh dan pedagang yang berbisnis di sepanjang Jalur Sutra kerap mampir di kedai teh pinggir …

Selanjutnya..

Produsen Bakpao

1. Donita Food Donita Food adalah Toko oleh-oleh terhits di kota medan. Donita adalah produsen yang sudah Bersertifikat Halal MUI. Dan kini, donita adalah produsen makanan beku terhits di Kota Medan. Donita menjual segala macam makanan beku yang menyediakan berbagai cemilan beku, dan proses masaknya hanya tinggal dipanaskan atau digoreng kembali. Salah satunya adalah donita, …

Selanjutnya..

Bahan Pembuat Atau Isian Bakpao

Bahan Pembuat Bakpao  Kulit pao sendiri terbuat dari adonan tepung terigu, yang diberi ragi dan dibiarkan hingga mengembang, lalu dikukus sampai matang. Biasanya untuk membedakan isian pao ditandai dengan warna berbeda di atas pao tersebut  Promo Member Baru Donita Donita Hadiah Untuk Indonesia Bahan Isian Bakpao  pertama kali bakpao dibuat dengan isian daging babi di …

Selanjutnya..

Kenapa Disebut Bakpao

Pada umumnya, bakpao merupakan makanan tradisional mayoritas orang tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia. Bakpao sendiri berarti harfiah adalah baozi yang berisi daging. Baozi sendiri dapat diisi dengan bahan lainnya seperti daging ayam, sayur-sayuran, serikaya manis, selai kacang kedelai, kacang azuki, kacang hijau,dan …

Selanjutnya..

Asal Muasal Bakpao

Sejarah Bakpao sendiri berasal dari salah satu bagian kecil dari roman terbaik sepanjang masa, Sānguó Yǎnyì. Zhuge Liang (181 – 234) adalah salah satu ahli strategis terbaik China, juga sebagai perdana menteri, insinyur, ilmuwan, dan penemu legendaris bakpao.  Cerita ini berawal pada zaman tiga negara (sam kok) ketika terjadi pemberontakan besar-besaran di daerah selatan Tiongkok, …

Selanjutnya..

Gerai Donat Terbaik

1. Donat J.CO J.CO Donuts adalah restoran dan waralaba yang mengkhususkan dalam donat, kopi, dan yogurt beku. Perusahaan didirikan dan dimiliki oleh Johnny Andrean Group. J.CO Donuts & Coffee didirikan tahun 2005. Hingga kini, J.CO berkembang pesat hingga memiliki cabang di berbagai negara. Pada umumnya cabang-cabang J.CO Donuts di Indonesia dibuka bersama-sama dengan cabang Breadtalk, …

Selanjutnya..

Sejarah Donat di Indonesia

Pada tahun 1968, stan American Donut di Djakarta Fair (sekarang disebut Pekan Raya Jakarta) merupakan perintis donat yang digoreng dengan mesin otomatis. Sejak itu, American Donut memiliki tradisi tahunan membuka stan di Pekan Raya Jakarta hingga sekarang. Pada tahun 1985, Dunkin’Donuts membuka gerai pertama di Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Pusat yang terus berkembang menjadi lebih dari …

Selanjutnya..

Mengapa Harus Donat

Mengapa Harus Donat Donat adalah jenis makanan yang berbahan dasar tepung terigu, gula, telur, dan mentega. Pada umumnya, donat dibentuk seperti cincin yang bolong di tengahnya. Namun seiring berjalannya waktu, donat hadir dengan berbagai macam bentuk. Tidak hanya bentuk cincin, donat berbentuk lingkaran tanpa lubang dengan isian, bahkan donat berbentuk karakter seperti dinosaurus dan huruf-huruf …

Selanjutnya..

Couplepreneur Donita Dalam Entrepreneur Talk

Couplepreneur Donita Donat ini menjadi tayangan perdana pada segmen entrepreneur “DPF TV”. DPF TV menyajikan bagaimana perjuangan pasangan suami istri dalam merintis usahanya hingga berkembang dan maju. Oh ya, Produsen Donat Donita ini akhir tahun lalu baru saja mendapatkan penghargaan Siddhakarya dari Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Utara. Luar biasa banget. Hari-hari selalu bersama, diskusi …

Selanjutnya..